Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский город Детройт официально перестанет быть банкротом в ближайшие сутки

10 декабря 2014, 23:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Об этом заявил губернатор Мичигана Рик Снайдер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Детройт

Детройт

© ТАСС/EPA/RENA LAVERTY

НЬЮ-ЙОРК, 10 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский город Детройт (штат Мичиган) официально выйдет из состояния банкротства в 00:01 четверга по местному времени (08:01 мск). Об этом заявил губернатор Мичигана Рик Снайдер.

По его словам, в ближайшие несколько часов будут подготовлены и утверждены все касающиеся этого документы. Снайдер также поблагодарил всех, кто принимал участие в разработке плана по выходу автомобильной столицы США из состояния банкротства.

В соответствии с данным планом, одобренным в начале ноября этого года судом, кредиторы согласились списать 7 млрд из общего долга Детройта, составлявшего на тот момент более $18 млрд. Кроме того, местные власти обязали вложить $1,7 млрд в течение 10 лет в благоустройство города с тем, чтобы привлечь в него новых жителей. 440 млн из этой суммы должны быть потрачены на уборку мусора и снос около 40 тыс. пустующих зданий, а 430 млн - на улучшение работы полиции и пожарной службы.

План также предполагает сокращение пенсий жителей Детройта на 4,5% и урезание специальных выплат для находящихся в отставке полицейских и пожарных.

"Мы все еще испытываем серьезные трудности с тем, чтобы обеспечивать функционирование городских служб на каждодневной основе, - признал мэр Детройта Майк Дагган. - Но теперь мы хотя бы уже не город-банкрот. В четверг мы начнем с нуля и сделаем все, чтобы для жителей были созданы такие условия, которых они заслуживают".

3 декабря 2013 года автомобильная столица США была признана банкротом. Суд постановил, что город неспособен расплатиться со своими долгами. Таким образом, Детройт стал крупнейшим городом-банкротом в американской истории. В соответствии с местным законодательством о банкротстве, решение суда предоставляло Детройту защиту от кредиторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама