Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский спецназ уничтожил на севере Синая штаб экстремистов, убиты двое боевиков

10 декабря 2014, 23:40 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Еще шесть боевиков взяты в плен
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Штаб боевиков уничтожен египетским спецназом на севере Синайского полуострова. Об этом передает электронная версия газеты "Аль-Фагр".

Оперативный центр действующей на Синае группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") был обнаружен бойцами спецподразделения МВД во время рейдов в небольшом населенном пункте вблизи города Шейх-Зувейд. В результате штурма были ликвидированы двое экстремистов, которые оказали ожесточенное сопротивление. Еще шесть боевиков взяты в плен, нескольким удалось скрыться.

При обысках на территории хорошо укрепленного опорного пункта террористов силовики обнаружили тренировочный лагерь, различное коммуникационное оборудование и десять подземных туннелей. По словам представителей правоохранительных органов, штаб использовался боевиками для координации атак на военнослужащих и полицейских.

После свержения более года назад "Братьев-мусульман" и их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее неспокойной обстановка остается на севере Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются нападения на расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. За это время там уже убиты сотни сотрудников силовых ведомств страны.

Наиболее крупная вылазка с момента низложения исламистов была совершена 24 октября. Тогда в результате скоординированной атаки на блокпост армии погиб 31 солдат и офицер.

Ответственность за нападение взяла на себя "Ансар Бейт аль-Макдис". Именно она стоит за большинством диверсий, совершенных в Египте за последние полтора года. Недавно группировка объявила о том, что она присягает на верность Абу Бакру аль-Багдади - главарю считающейся крупнейшей в мире террористической структуры "Исламское государство", и меняет название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама