Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США хотели бы побольше узнать о планах РФ организовать в Москве встречу по Сирии

11 декабря 2014, 0:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее руководитель пресс-службы госдепартамента заявила, что США готовы продолжать с Россией обсуждение путей политического урегулирования ситуации в Сирии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США пока не приняли решения о том, готовы ли они поддержать усилия России по организации в Москве встречи между представителями правительства и оппозиции Сирии. Об этом заявила руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов сообщения о поездке в Дамаск спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова.

Как отметили в российском МИД, Богданов был принят президентом Сирии Башаром Асадом, которому дал подробные разъяснения о предоставлении "московской площадки" для проведения межсирийских контактов. В связи с этим Асад заверил, что Сирия "позитивно подходит к усилиям России по поиску мирного выхода из кризиса".

Отвечая на вопрос, намерен ли Вашингтон отправить кого-нибудь на межсирийские переговоры, которые могут состояться в Москве, представитель госдепартамента сказала, что прежде необходимо выяснить подробности. "Нам нужно узнать детали, повестку дня и цели этой встречи", - пояснила Псаки.

Ранее на этой неделе она заявила, что США готовы продолжать с Россией обсуждение путей политического урегулирования ситуации в Сирии. На прошлой неделе глава американской дипломатии Джон Керри обсуждал эту проблему со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в швейцарском Базеле на полях заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По словам Псаки, "дискуссии на эту тему будут продолжены".

МИД России неоднократно подтверждал, что хотел бы организовать встречу между представителями сирийского правительства и оппозиции, но с учетом сложности проблемы для этого требуется время. Заинтересованность в проведении таких переговоров в Москве выражал также специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама