Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США хотели бы побольше узнать о планах РФ организовать в Москве встречу по Сирии

11 декабря 2014, 0:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Ранее руководитель пресс-службы госдепартамента заявила, что США готовы продолжать с Россией обсуждение путей политического урегулирования ситуации в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США пока не приняли решения о том, готовы ли они поддержать усилия России по организации в Москве встречи между представителями правительства и оппозиции Сирии. Об этом заявила руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов сообщения о поездке в Дамаск спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова.

Как отметили в российском МИД, Богданов был принят президентом Сирии Башаром Асадом, которому дал подробные разъяснения о предоставлении "московской площадки" для проведения межсирийских контактов. В связи с этим Асад заверил, что Сирия "позитивно подходит к усилиям России по поиску мирного выхода из кризиса".

Отвечая на вопрос, намерен ли Вашингтон отправить кого-нибудь на межсирийские переговоры, которые могут состояться в Москве, представитель госдепартамента сказала, что прежде необходимо выяснить подробности. "Нам нужно узнать детали, повестку дня и цели этой встречи", - пояснила Псаки.

Ранее на этой неделе она заявила, что США готовы продолжать с Россией обсуждение путей политического урегулирования ситуации в Сирии. На прошлой неделе глава американской дипломатии Джон Керри обсуждал эту проблему со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в швейцарском Базеле на полях заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По словам Псаки, "дискуссии на эту тему будут продолжены".

МИД России неоднократно подтверждал, что хотел бы организовать встречу между представителями сирийского правительства и оппозиции, но с учетом сложности проблемы для этого требуется время. Заинтересованность в проведении таких переговоров в Москве выражал также специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости