Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Украина заинтересована в закупке австралийских урана и угля

11 декабря 2014, 3:39 дата обновления: 11 декабря 2014, 4:43 UTC+3 ТОКИО Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Ранее в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что Киев рассматривает возможность закупки угля во Вьетнаме и Австралии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/Olivier Douliery

СИДНЕЙ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Украина заинтересована в покупке австралийского урана для своих атомных электростанций. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, который прибыл Австралию с двухдневным визитом.

Выступая в Мельбурне на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Австралии Тони Абботтом, Порошенко заявил, что стороны обсуждали развитие двустороннего сотрудничества в области энергетики, в том числе "возможность покупки (Украиной) урана и поставок австралийского угля для энергосистемы Украины".

Порошенко сообщил, что на переговорах был поднят вопрос о возможном участии Австралии в международной донорской конференции по Украине в Брюсселе в следующем году.

"Помимо этого мы обсуждали координацию усилий двух стран в международных организациях, включая ООН, ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), и "большой двадцатке", - сказал президент Украины. Он также сообщил, что пригласил Тони Абботта "посетить Киев с визитом в начале 2015 года".

Со своей стороны премьер-министр Австралии заявил, что его страна, которая, по его словам, является энергетической сверхдержавой, заинтересована в налаживании сотрудничества с Украиной в области энергетики.

Ранее в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что Киев рассматривает возможность закупки угля во Вьетнаме и Австралии.

Из-за нехватки угля Украина начала закупать его в ЮАР по цене $86 за тонну, однако его окончательная стоимость после доставки выросла до $110-112. Но этот уголь оказался ненадлежащего качества. Позднее в этой связи задержали директора госпредприятия "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама