Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венесуэлы: страна в состоянии дать ответ на любые угрозы своим активам за рубежом

11 декабря 2014, 5:10 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа
Об этом заявил министр иностранных дел республики Рафаэль Рамирес
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 11 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла в состоянии дать ответ на любые угрозы своим активам за рубежом. Об этом заявил министр иностранных дел республики Рафаэль Рамирес, выступая в среду в эфире телеканала "Телесур".

Отвечая на вопрос, существует ли угроза венесуэльским нефтяным объектам на территории США, он сказал, что "закон предоставляет президенту Бараку Обаме и его администрация возможность решать, до какой степени они готовы повысить уровень конфронтации".

Вашингтон "не отдает себе отчета в том, что страны Латинской Америки сейчас гораздо более активно защищают свой суверенитет", уверен Рамирес. "Мы в состоянии ответить на любую угрозу нашим активам за рубежом", - подчеркнул он. По мнению министра, "Соединенные Штаты рискуют потерять гораздо больше, чем Венесуэла, в этой конфронтации".

Венесуэле принадлежит компания Citgo - американский филиал государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela, PDVSA, владеющий в США тремя нефтеперерабатывающими заводами, 48 нефтехранилищами, тремя собственными нефтепроводами и долями еще в шести нефтепроводах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама