Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители похищенных в Мексике студентов намерены обратиться в международные инстанции

11 декабря 2014, 6:34 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Студенты пропали 26 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 11 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. К помощи международных инстанций намерены обратиться родители 43 студентов, пропавших без вести на западе Мексики в результате "полицейской репрессии".

Об этом заявил Фелипе Де-ла-Крус - представитель родственников группы молодых людей, исчезнувших в конце сентября во время мирной манифестации на территории муниципии Игуала (западный штат Герреро).

"Нас не удовлетворяет работа следственных органов Мексики, проведенная до настоящего времени по розыску пропавших", заявил Де-ла-Крус. Он также заверил, что родственники исчезнувших студентов "намерены продолжить борьбу до тех пор, пока не будут приведены к ответственности все виновники произошедшего в Игуале, и к нам не вернутся наши дети".

Де-ла-Крус отметил, что близкие пропавших молодых людей продолжат акции в разных регионах Мексики с требованием "продолжения розыска студентов и наказания виновных в расправе над ними". "В случае необходимости мы обратимся в другие инстанции, которые не входят в юрисдикцию правительства страны", - сказал он.

Как пропали студенты

26 сентября в муниципии Игуала коррумпированные муниципальные полицейские и группа вооруженных преступников обстреляли участников мирной манифестации, организованной учащимися против принятой в стране реформы в сфере просвещения. В результате шесть человек погибли, 25 получили, а 43 студента исчезли.

В ходе расследования мексиканская прокуратура установила на основе показаний арестованных членов криминальной группировки "Геррерос унидос", что молодых людей полицейские передали бандитам. Преступники расправились со студентами, а затем сожгли их тела в окрестностях города Кокула.

Тем не менее, родственники пропавших не доверяют официальной версии властей и продолжают протесты с требованием "вернуть живыми" молодых людей. За последние недели в разных регионах республики, включая столицу Мехико, произошли массовые манифестации, в ходе которых происходили стычки с полицией и акты вандализма.

Представители властей латиноамериканской страны неоднократно заявляли, что не имеют ничего против подобных демонстраций, однако они должны проводиться без ущерба для общественного порядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама