Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители похищенных в Мексике студентов намерены обратиться в международные инстанции

11 декабря 2014, 6:34 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Студенты пропали 26 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 11 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. К помощи международных инстанций намерены обратиться родители 43 студентов, пропавших без вести на западе Мексики в результате "полицейской репрессии".

Об этом заявил Фелипе Де-ла-Крус - представитель родственников группы молодых людей, исчезнувших в конце сентября во время мирной манифестации на территории муниципии Игуала (западный штат Герреро).

"Нас не удовлетворяет работа следственных органов Мексики, проведенная до настоящего времени по розыску пропавших", заявил Де-ла-Крус. Он также заверил, что родственники исчезнувших студентов "намерены продолжить борьбу до тех пор, пока не будут приведены к ответственности все виновники произошедшего в Игуале, и к нам не вернутся наши дети".

Де-ла-Крус отметил, что близкие пропавших молодых людей продолжат акции в разных регионах Мексики с требованием "продолжения розыска студентов и наказания виновных в расправе над ними". "В случае необходимости мы обратимся в другие инстанции, которые не входят в юрисдикцию правительства страны", - сказал он.

Как пропали студенты

26 сентября в муниципии Игуала коррумпированные муниципальные полицейские и группа вооруженных преступников обстреляли участников мирной манифестации, организованной учащимися против принятой в стране реформы в сфере просвещения. В результате шесть человек погибли, 25 получили, а 43 студента исчезли.

В ходе расследования мексиканская прокуратура установила на основе показаний арестованных членов криминальной группировки "Геррерос унидос", что молодых людей полицейские передали бандитам. Преступники расправились со студентами, а затем сожгли их тела в окрестностях города Кокула.

Тем не менее, родственники пропавших не доверяют официальной версии властей и продолжают протесты с требованием "вернуть живыми" молодых людей. За последние недели в разных регионах республики, включая столицу Мехико, произошли массовые манифестации, в ходе которых происходили стычки с полицией и акты вандализма.

Представители властей латиноамериканской страны неоднократно заявляли, что не имеют ничего против подобных демонстраций, однако они должны проводиться без ущерба для общественного порядка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама