Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sony Pictures внесла изменения в скандальный фильм "Интервью" после угроз со стороны КНДР

11 декабря 2014, 10:56 UTC+3 ТОКИО декабря. /Корр.ТАСС, Ярослав Макаров
Пхеньян назвал ленту "оскорблением высшего руководства страны" и пообещал принять меры, если власти США поспособствуют выходу фильма
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Интервью"

Кадр из фильма "Интервью"

© filmpro.ru

ТОКИО, 11 декабря. /Корр.ТАСС Ярослав Макаров/. Американская компания Sony Pictures Entertainment была вынуждена внести изменения в фильм "Интервью", который стал причиной крупного скандала еще до премьеры.

Об этом свидетельствует переписка между представителями руководства компании, которая попала в интернет после атаки неизвестных хакеров на ее сетевые ресурсы на прошлой неделе.

Скандал вокруг комедийного боевика, премьера которого в США намечена на 25 декабря, разгорелся после крайне резкой реакции КНДР на сообщения о его содержании. Согласно сюжету картины, два журналиста, которых играют актеры Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у лидера КНДР Ким Чен Ына. Непосредственно перед отъездом героев вербует ЦРУ, которое поручает им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского руководителя.

В КНДР назвали это "оскорблением высшего руководства страны" и "военной акцией" и пообещали принять "самые решительные контрмеры" в том случае, если американские власти будут способствовать выходу фильма.

Переписка руководства компании показала, что к угрозам Пхеньяна отнеслись со всей серьезностью. Так, зампредседателя правления Sony Pictures Эми Паскаль обсуждала его содержание лично с президентом головной японской корпорации Sony Кадзуо Хираи. Тот, в частности, потребовал, чтобы в финале "Интервью" была изменена сцена гибели Ким Чен Ына, которая, как можно понять из текста, оформлена крайне натуралистично. "Примите меры, чтобы это не попало в международную версию", - пишет Хираи.

Примечательно, что в Японии "Интервью" показывать вовсе не будут. Конкретного объяснения этому решению в Sony не дали. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама