Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВС Таиланда заявил, что ничего не знает о существовании в стране тюрьмы ЦРУ

11 декабря 2014, 11:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
По данным СМИ, в Афганистане и Таиланде располагались тюрьмы, в которых содержались террористы, захваченные в ходе операции США против "Аль-Каиды"
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Главнокомандующий вооруженными силами Таиланда Ворапонг Санжанет заявил журналистам, что "не имеет информации" о существовании секретной тюрьмы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США на территории королевства.

Генерал Санжанет также подчеркнул, что вооруженные силы Таиланда не считают, что стране стоит опасаться террористической угрозы из-за обнародованного на этой неделе конгрессом США доклада, уличившего ЦРУ в пытках.

"Таиланд по-прежнему безопасен для посещения", - заявил Ворапонг Санжанет.

Информацию об якобы существовавшей в Таиланде секретной тюрьме ЦРУ ранее также опроверг министр в канцелярии премьера страны Сувафан Танювардхана. "Я гарантирую, что в Таиланде не существует никаких секретных тюрем", - заявил Танювардхана.

По данным американских СМИ, в Афганистане и Таиланде располагались секретные тюрьмы ЦРУ, в которых содержались террористы, захваченные в ходе операции, начатой Соединенными Штатами против группировки "Аль-Каида" после нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года. В ходе допросов подозреваемых в терроризме американские спецслужбы применяли жесткие методы, в том числе пытки, писали СМИ.

После публикации доклада о пытках об угрозе интересам США сообщил ряд посольств этой страны за рубежом, в том числе в Таиланде. В их заявлениях отмечалась вероятность "антиамериканских протестов и насильственных действий против интересов США, частных граждан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама