Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк 15 декабря обсудит с генсекретарем НАТО наполнение трастовых фондов для Украины

11 декабря 2014, 12:12 UTC+3 КИЕВ 11, декабря. /ТАСС
"Мы надеемся на реальную помощь альянса. Нам необходимо реальное наполнение четырех уже созданных трастовых фондов", - сказал премьер Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 11 декабря. /ТАСС/. Глава украинского правительства Арсений Яценюк и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 15 декабря обсудят проблему наполнения трастовых фондов для Украины.

"Мы надеемся на реальную помощь альянса. Нам необходимо реальное наполнение четырех уже созданных трастовых фондов", - сказал премьер, представляя в четверг в Верховной раде программу правительства.

По его словам, Украина должна внедрить новую политику безопасности. "До 5% ВВП - это самая большая цифра за историю страны - будет выделено в госбюджете на оборону и правоохранительную систему. Я понимаю, что на эти цели стоило бы выделить 105% ВВП. Но этого нет", - сказал премьер.

"Мы должны привести страну в соответствие стандартам НАТО. В понедельник (15 декабря. - ТАСС) у меня будет встреча с генсекретарем НАТО. Мы надеемся на реальную поддержку блока. И наша армия должна быть построена на основании стандартов НАТО", - подчеркнул он.

В начале декабря Украина и НАТО приняли решение о начале работы пяти трастовых фондов для Украины. Стороны, в частности, запустили фонд по модернизации систем связи и автоматизации, предполагающий усовершенствование возможностей систем связи и автоматизации управления украинскими войсками в соответствии с современными стандартами. Контрибуторами этого фонда стали Великобритания, Дания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Турция и гражданский бюджет НАТО.

Второй фонд создан с целью переподготовки и социальной адаптации военнослужащих и направлен на удовлетворение потребностей психологической и социальной адаптации военнослужащих в зоне силовой операции на юго-востоке Украины.

Третий фонд направлен на физическую реабилитацию (протезирование) раненых военнослужащих.

Украина и НАТО также заявили о создании фонда по реформированию систем логистики и стандартизации вооруженных сил Украины, направленный на поддержку систем логистики и внедрение стандартов НАТО в вооруженных силах Украины. Пятый фонд направлен на борьбу с киберпреступностью, на развитие систем киберзащиты, в соответствии с наиболее прогрессивными стандартами стран - членов НАТО. О намерениях внести средства в трастовые фонды для Украины заявили 26 стран - членов НАТО.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама