Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские Донецка обнаружили склад взрывчатки диверсионной группы украинских силовиков

11 декабря 2014, 12:12 UTC+3 ДОНЕЦК 11 декабря., /ТАСС
В тайнике находились гранаты, дымовые шашки и 15 кг пластида
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 11 декабря. /ТАСС /. Сотрудники полиции Донецка обнаружили склад взрывчатых веществ диверсионной группы украинских силовиков в одном из гаражей в Ленинском районе города.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МВД провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

По данным полиции, подозрительный бокс в гаражном кооперативе обнаружил сторож, который сообщил о нем сотрудникам правоохранительных органов.

"Полицейские установили, что в городе действовала диверсионная группа, члены которой еще в августе текущего года под угрозой применения огнестрельного оружия завладели ключами председателя гаражного кооператива от одного из боксов и устроили в нем склад. Периодически злоумышленники наведывались туда, проверяли, все ли в порядке, и запугивали персонал, чтобы работники кооператива не выдали их визиты полиции", - сообщили в пресс-службе.

Прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел обнаружили в гараже несколько гранат Ф-1, РГ-42, противотанковые гранаты, дымовые шашки и 15 кг взрывчатого вещества пластида.

"Помимо большого количества боеприпасов, диверсанты подготовили предметы, которые должны были обеспечить им возможное отступление: инвалидное кресло, документы и банковские карты на имя уроженцев Донецка, элементы формы сотрудника государственной пограничной службы Украины, радиостанция, а также медикаменты и перевязочные материалы", - отметили в пресс-службе.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся мероприятия по установлению личностей и задержанию преступников, сообщили в пресс-службе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама