Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астана озабочена ухудшением отношений своих основных партнеров из-за конфликта на Украине

11 декабря 2014, 12:50 UTC+3 АСТАНА 11, декабря. /ТАСС

Об этом глава МИД Кахахстана Ерлан Идрисов сообщил на встрече с госсекретарем США Джоном Керри

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 11 декабря. /ТАСС/. Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри выразил глубокую озабоченность ухудшением отношений между своими основными партнерами, происходящим на фоне украинского кризиса. Об этом в четверг сообщила пресс-служба казахстанского внешнеполитического ведомства.

"Идрисов выразил глубокую озабоченность продолжающимся конфликтом в этом государстве (на Украине - прим. ТАСС), применением санкционной политики и в целом ухудшающимися на этом фоне отношениями между основными партнерами Казахстана", - сообщается в распространенном сообщении МИД.

В нем отмечается, что переговоры Идрисова и Керри состоялись в рамках 3-го ежегодного заседания двусторонней комиссии по стратегическому партнерству Казахстана и США 10 декабря в Вашингтоне. "На встрече отмечалась важность скорейшего прекращения вооруженного противостояния в Украине и разрешения противоречий мирным путем, в том числе на основе минских договоренностей", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД Казахстана.

Согласно документу, в ходе обсуждения актуальных вопросов международной повестки дня Идрисов также "подтвердил твердую приверженность Казахстана борьбе с терроризмом и экстремизмом и неприемлемость использования террористами религии в своих целях".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама