Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астана озабочена ухудшением отношений своих основных партнеров из-за конфликта на Украине

11 декабря 2014, 12:50 UTC+3 АСТАНА 11, декабря. /ТАСС
Об этом глава МИД Кахахстана Ерлан Идрисов сообщил на встрече с госсекретарем США Джоном Керри
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 11 декабря. /ТАСС/. Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри выразил глубокую озабоченность ухудшением отношений между своими основными партнерами, происходящим на фоне украинского кризиса. Об этом в четверг сообщила пресс-служба казахстанского внешнеполитического ведомства.

"Идрисов выразил глубокую озабоченность продолжающимся конфликтом в этом государстве (на Украине - прим. ТАСС), применением санкционной политики и в целом ухудшающимися на этом фоне отношениями между основными партнерами Казахстана", - сообщается в распространенном сообщении МИД.

В нем отмечается, что переговоры Идрисова и Керри состоялись в рамках 3-го ежегодного заседания двусторонней комиссии по стратегическому партнерству Казахстана и США 10 декабря в Вашингтоне. "На встрече отмечалась важность скорейшего прекращения вооруженного противостояния в Украине и разрешения противоречий мирным путем, в том числе на основе минских договоренностей", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД Казахстана.

Согласно документу, в ходе обсуждения актуальных вопросов международной повестки дня Идрисов также "подтвердил твердую приверженность Казахстана борьбе с терроризмом и экстремизмом и неприемлемость использования террористами религии в своих целях".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама