Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина возложила на Израиль ответственность за гибель министра Зияда Абу Айна

11 декабря 2014, 14:17 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

"Результаты вскрытия тела Зияда Абу Айна указывают на то, что причиной его смерти стали действия израильских военнослужащих", - заявил министр по гражданским делам Хусейн аш-Шейх

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зияд Абу Айн. Ноябрь 2014 года

Зияд Абу Айн. Ноябрь 2014 года

© Архив EPA/ABED AL HASHLAMOUN

КАИР, 11 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Палестинские власти возложили на Израиль ответственность за гибель бывшего палестинского министра по делам заключенных Зияда Абу Айна.

Об этом министр по гражданским делам Хусейн аш-Шейх заявил в четверг по результатам проведенного осмотра тела погибшего накануне чиновника.

"Результаты вскрытия тела Зияда Абу Айна указывают на то, что причиной его смерти стали действия израильских военнослужащих", - заявил министр по гражданским делам Хусейн аш-Шейх. По его словам, было установлено "наличие повреждения внутренних органов, в частности диафрагмы и легких, в результате силового воздействия, а также обнаружены признаки отравления слезоточивым газом", который активно использовали израильские силовики.

Наряду с этим экспертиза отмечает, что Абу Айн "получил несколько ударов по лицу, из-за чего были выбиты передние зубы", а синяки на шее свидетельствуют о попытках его удушения.

Со своей стороны израильские медики заявили, что причиной гибели экс-министра стала блокировка коронарной артерии. "Абу Айн страдал болезнью сердца, в свое время перенес инфаркт", - отмечают они.

Возглавлявший комиссию по вопросам еврейских поселений и стены безопасности Зияд Абу Айн погиб в среду после участия в столкновениях с израильскими силовиками в окрестностях административной столицы Западного Берега - Рамаллы. Израильские источники информировали, что бывший министр по делам заключенных участвовал вместе с сотнями соратников в акциях протеста в местечке Турмус-Айя. Активисты намеревались высадить оливковые деревья на месте будущего еврейского поселения Адей-Ад. В израильской армии подтвердили, что для разгона демонстрантов использовались "средства для пресечения массовых беспорядков".

В эти минуты в Рамалле и ряде других городов на Западном берегу проходят траурные церемонии в память о погибшем накануне министре. Тысячи палестинцев вышли на центральные улицы города, чтобы почтить "жертву израильской агрессии" Зияда Абу Айна, среди них руководство ПНА и лично президент Государства Палестина Махмуд Аббас. Палестинские власти уже неоднократно заявляли о возможном скором прекращении координации в вопросах безопасности с Израилем в ответ на гибель Абу Айна. Аббас накануне заявил, что "все варианты возможны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама