Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский "Оппозиционный блок": программа правительства Яценюка - это программа войны

11 декабря 2014, 13:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, декабря. /ТАСС
"Программа преследует две цели - снять с себя ответственность, списав все проблемы на войну, и получить международные кредиты", - считают оппозиционеры
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 11 декабря. /ТАСС/. Программа правительства Арсения Яценюка - это программа войны, экономического коллапса и социального обнищания. Об этом говорится в докладе аналитического центра "Оппозиционного блока" Верховной рады Украины.

"Программа Яценюка преследует две цели - снять с себя ответственность, списав все проблемы на войну, и получить международные кредиты, - считают оппозиционеры. - Экономический кризис, который вызван бездеятельностью и непрофессионализмом правительства, в программе называется "военными потерями экономики", то есть все экономические проблемы списываются на войну".

"В ней нет ни намека на целенаправленную антикризисную программу, например, на решение проблемы госдолга, который за год вырос с 40% до 80% ВВП, на снижение галопирующей инфляции, на стабилизацию упавшего в два раза курса гривны, на стабилизацию экономики".

Авторы доклада ожидают, что сокращение национального ВВП в текущем году составит не менее 7%.

"Декларативные цели программы не соответствуют ее реальному наполнению, программа не предполагает достижения реальных результатов, поскольку в ней нет никаких конечных показателей, по которым общество могло бы оценить степень ее выполнения", - отмечается в докладе. Оппозиция считает, что ключевая цель правительства Яценюка - получить иностранную финансовую помощь.

"Оппозиционный блок" считает, что "новая политика в сфере нацбезопасности - это политика продолжения войны, строительства "Великой китайской стены" между Украиной и РФ". "Отмена внеблокового статуса и вступление в НАТО - это не путь к миру, а залог новой волны эскалации конфликта с РФ и продолжения военных действий. Однако в самом НАТО Украину не ждут и не зовут", - отмечают в "Оппозиционном блоке".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама