Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Франции принял резолюцию, одобряющую признание Государства Палестина

11 декабря 2014, 14:08 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Документ, предложенный правящей Социалистической партией, не имеет обязывающего характера и является прежде всего символическим призывом к политическому руководству Франции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Сенат Франции одобрил в четверг большинством голосов резолюцию, рекомендующую правительству республики на официальном уровне признать Государство Палестина. Положительного решения в верхней палате парламента, где большинство принадлежит правоцентристской оппозиции, удалось достичь с минимальным перевесом - голоса в поддержку документа отдали 154 сенатора при 146 высказавшихся против.

Данная резолюция, предложенная правящей Социалистической партией, не имеет обязывающего характера и является прежде всего символическим призывом к политическому руководству Франции. Помимо требования о признании палестинской государственности в тексте подчеркивается необходимость "без каких-либо отлагательств" перейти к возобновлению мирных переговоров между Израилем и Палестиной.

В минувший вторник документ уже получил одобрение депутатов Национального собрания - нижней палаты парламента. Резолюцию поддержали тогда все левые партии, а также часть представителей радикалов и республиканцев. Депутаты-правоцентристы высказались против, воздержались или не приняли участия в голосовании. В общей сложности в нижней палате резолюция получила 339 голосов "за" при 151 "против".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама