Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: салат "Оливье" на Новый год подорожает для украинцев почти на 19%

11 декабря 2014, 17:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, декабря. /ТАСС
Изменение цены, по словам эксперта, объясняется подорожанием яиц и мяса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

КИЕВ, 11 декабря. /ТАСС/. При подготовке праздничного стола к встрече наступающего 2015 нового года для приготовления салата "Оливье" по традиционному рецепту на 8 порций украинцам придется потратить 61 гривну, что на 18,7% больше по сравнению с прошлым годом. Об этом сказал в четверг на пресс-конференции эксперт ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Игорь Остапчук, передает украинское агентство УНН.

"Мы посчитали, у нас получилась 61 гривна по традиционному рецепту на 8 порций. Если мы сравним с прошлым годом, эта цифра увеличилась на 18,7%", - сказал он.

Остапчук отметил, что расчет стоимости "Оливье" делался на основе того же ассортимента продуктов, которые брались в прошлом году. Изменение цены, по его словам, объясняется подорожанием яиц и мяса. В то же время овощи "борщевого набора" подешевели, сказал эксперт.

Традиции встречи Нового года остаются общими на постсоветском пространстве уже свыше двух десятков лет после развала СССР. По данным социологов, на Украине, как и в России, около 70% жителей по-прежнему встречают Новый год с шампанским и "Оливье".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама