Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Алжира объявили об уничтожении второго убийцы французского туриста Эрве Гурделя

11 декабря 2014, 20:48 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Боевик из группировки "Джунд аль-Хилафа" ликвидирован в ходе спецоперации местных военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фотография французского туриста Эрве Гурделя

Фотография французского туриста Эрве Гурделя

© Архив EPA/SEBASTIEN NOGIER

ТУНИС, 11 декабря. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Еще один предполагаемый убийца французского туриста Эрве Гурделя, захваченного в Алжире в сентябре, ликвидирован в ходе спецоперации местных военнослужащих. Об этом сообщил в четверг министр юстиции республики Тайеб Лух.

По его словам, властям удалось установить личность убитого недавно боевика из группировки "Джунд аль-Хилафа", который причастен к убийству француза. В конце ноября глава минюста также объявлял об уничтожении одного из предполагаемых убийц Гурделя.

Уроженец Ниццы, 55-летний альпинист Эрве Гурдель прибыл в Алжир в конце сентября с намерением совершить поход по горам Кабилии - области на востоке страны. Почти сразу по прибытии он был похищен боевиками из группировки "Джунд аль- Хилафа", которые заявили о своей близости движению "Исламское государство" (ИГ) и потребовали от руководства Франции отказаться от поддержки международной коалиции против ИГ в Ираке и Сирии. Спустя сутки Гурдель был казнен, а видеозапись экзекуции террористы обнародовали в интернете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама