Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочие из Сен-Назера, где строится "Мистраль" для РФ, требуют увеличения зарплаты

11 декабря 2014, 21:12 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
В акции протеста приняли участие около 500 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCK DUBRAY/OUEST FRANCE

ПАРИЖ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Рабочие на верфях в Сен-Назере устроили акцию протеста с требованием повышения зарплаты в 2015 году. Эту информацию ТАСС подтвердили представители местного профсоюза.

"Мы требуем повышения зарплаты в наступающем году. Предложение руководства верфей об увеличении на 0,3% нас не устраивает", - сказала представитель профсоюза Натали Дюран-Пренборнь. По ее словам, в акции протеста приняли участие около 500 человек. В течение 45 минут работа на верфях была остановлена, однако потом возобновлена в нормальном режиме.

Требование о повышении заработных плат было выдвинуто профсоюзами после того, как на минувшей неделе стало известно о заключении контракта на строительство двух круизных лайнеров на верфях в Сен-Назере.

В настоящее время в Сен-Назере по- прежнему ожидает разрешения на передачу России первый из двух вертолетоносцев типа "Мистраль", получивший название "Владивосток". Одновременно завершается строительство второго корабля, передача которого изначально планировалась на 2015 год. В беседе с корреспондентом ТАСС осведомленный источник сообщил, что работы на втором вертолетоносце "идут согласно графику".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама