Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочие из Сен-Назера, где строится "Мистраль" для РФ, требуют увеличения зарплаты

11 декабря 2014, 21:12 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

В акции протеста приняли участие около 500 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCK DUBRAY/OUEST FRANCE

ПАРИЖ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Рабочие на верфях в Сен-Назере устроили акцию протеста с требованием повышения зарплаты в 2015 году. Эту информацию ТАСС подтвердили представители местного профсоюза.

"Мы требуем повышения зарплаты в наступающем году. Предложение руководства верфей об увеличении на 0,3% нас не устраивает", - сказала представитель профсоюза Натали Дюран-Пренборнь. По ее словам, в акции протеста приняли участие около 500 человек. В течение 45 минут работа на верфях была остановлена, однако потом возобновлена в нормальном режиме.

Требование о повышении заработных плат было выдвинуто профсоюзами после того, как на минувшей неделе стало известно о заключении контракта на строительство двух круизных лайнеров на верфях в Сен-Назере.

В настоящее время в Сен-Назере по- прежнему ожидает разрешения на передачу России первый из двух вертолетоносцев типа "Мистраль", получивший название "Владивосток". Одновременно завершается строительство второго корабля, передача которого изначально планировалась на 2015 год. В беседе с корреспондентом ТАСС осведомленный источник сообщил, что работы на втором вертолетоносце "идут согласно графику".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости