Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: вступление Армении в ЕАЭС не помешает США взаимодействовать с Ереваном

11 декабря 2014, 22:12 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин, Антон Чудаков
Госдума 10 декабря ратифицировала договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Антон Чудаков/. Соединенные Штаты продолжат работать с Арменией по вопросу проведения реформ и после ее вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об этом в ходе регулярного брифинга заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Она отметила, что "все страны имеют право самостоятельно выбирать свой путь экономической интеграции и развития в соответствии со своими интересами".

"Ни одна страна не праве определять политическую или экономическую ориентацию другого государства", - добавила дипломат.

"США продолжат работать с Арменией, чтобы поддержать проведение демократических и экономических реформ и сохранить прогресс, достигнутый в отношениях между США и Арменией", - сказала Псаки.

Госдума 10 декабря ратифицировала договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Это решение депутаты приняли единогласно. Договор был подписан на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске 10 октября президентами России, Белоруссии, Казахстана и Армении. Он является базовым документом, определяющим договоренности РФ, Белоруссии и Казахстана по условиям присоединения Армении к ЕАЭС и направлен на формирование правовой основы функционирования общего Союза.

Согласно договору, Армения становится полноправным членом ЕАЭС с момента вступления договора в силу, то есть после завершения всех страновых ратификационных процедур, но не ранее 1 января 2015 года.

Как заявил с трибуны Госдумы председатель комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, присоединение Армении к Евразийскому союзу - "это знаковая веха на пути создания ЕАЭС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама