Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сайте правительства Германии исправили данные по Крыму после критики Лаврова

12 декабря 2014, 0:20 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Ранее на сайте говорилось, что Крым в разное время населяли татары, украинцы, армяне, греки и немцы, а русские упомянуты не были
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БЕРЛИН, 11 декабря. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Пресс-служба кабинета министров ФРГ изменила на сайте германского правительства данные по Крыму после критики главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщило интернет-издание Spiegel Online.

Российский министр 9 декабря указал на то, что "на днях на сайте правительства ФРГ появилась справка по Крыму".

На днях на сайте правительства ФРГ появилась справка по Крыму. Среди прочего там говорится, что Крым в разное время населяли татары, украинцы, армяне, греки, немцы. Русские там не упомянуты Сергей Лавров

"Если это официальный сайт правительства ФРГ, мне бы хотелось знать, кто эту справку составлял. Мы такой запрос направили", - подытожил глава МИД РФ.

Представитель кабинета министров ФРГ отметил Spiegel Online, что произошла "редакционная ошибка".

"Мы сожалеем о ней", - подчеркнул он. Отныне в справке говорится, что "население (Крыма) на протяжении столетий составляли группы различной национальной, этнической и религиозной принадлежности. К ним относятся русские, крымские татары, украинцы, армяне, греки и немцы".

В октябре Лавров заявил, что не интересуется мнением Запада по поводу Крыма, так же как и в отношении других внутренних вопросов РФ. По его словам, международное признание Крыма не зависит от России, но Москва будет делать все, чтобы "правда о реальной ситуации пробивала себе дорогу".

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства заявлял, что Россия предотвратила повторение Майдана в Крыму.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Крым: дорога домой. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама