Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский суд дал исламистке пять лет тюрьмы за пропаганду терроризма в соцсетях

12 декабря 2014, 2:15 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Руна Хан поддерживала связь с боевиками, воюющими в Сирии, а в Facebook клялась воспитывать своих детей в духе "священной войны с неверными"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tim Ireland

ЛОНДОН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский суд в четверг приговорил жительницу города Лутон (50 км к северу от Лондона) к пяти годам и трем месяцам тюрьмы за пропаганду терроризма в социальных сетях.

Согласно данным следствия, в своих записях в социальной сети Facebook 35-летняя исламистка Руна Хан клялась воспитывать своих детей в духе "священной войны с неверными". Во встроенной памяти ее мобильного телефона были найдены фотографии ее сыновей двух и восьми лет с игрушечным оружием. Женщина в интернете инструктировала своих подруг, как воспитать "детей-моджахедов". Она также советовала другим мусульманкам в социальных сетях убеждать своих родственников отправляться в Сирию, чтобы воевать на стороне исламистов.

Сама Руна Хан поддерживала связь с боевиками, воюющими в Сирии. Она высказывала намерение отправиться в эту страну вместе с одним из своих малолетних сыновей. Один из экстремистов, в частности, прислал ей сообщение с описанием маршрута через Турцию в Сирию. Этого мужчину ранее арестовали в Великобритании, и несколько дней назад он был приговорен к 12 годам тюрьмы за участие в боевых действиях в рядах "Аль-Каиды" в Сирии.

Руна Хан, уроженка Бангладеш, была арестована в октябре, после того, как ее экстремистская активность в социальных сетях привлекла внимание британской полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама