Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти США вербовали рэп-исполнителей для создания оппозиции на Кубе

12 декабря 2014, 2:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По данным Associated Press, "программа проводилась непрофессионально и оказалась на удивление безуспешной"
Материал из 1 страницы
2010 год, Куба. Выступление группы Los Aldeanos

2010 год, Куба. Выступление группы Los Aldeanos

НЬЮ-ЙОРК, 12 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Власти США вербовали известных кубинских исполнителей рэпа с целью создать молодежное оппозиционное движение на острове. Об этом говорится в документах, попавших в распоряжение американского информационного агентства Associated Press (AP).

Как сообщило в четверг агентство, реализацией секретной программы через ряд подставных компаний занималось Агентство международного развития (АМР), входящее в структуру Госдепартамента США .

"Компании привлекали кубинских музыкантов к участию в различных проектах, реальная цель которых заключалась в формировании фанатского движения, оппозиционного правительству", - указывает AP.

Реализация программы началась в 2009 году, когда базирующаяся в Вашингтоне компания Creative Associates International через третьих лиц начала продвигать на Кубе хип-хоп-группу Los Aldeanos. Американская компания, как сообщается, потратила десятки тысяч долларов на создание телевизионной программы о Los Aldeanos и подпольное распространение DVD-дисков с записями этой группы. Кроме того, Creative побуждала других артистов выступать вместе с Los Aldeanos. За свои услуги компания якобы получила от американского правительства несколько миллионов долларов.

Нанятые АМР компании также продвигали других рэп-исполнителей и финансировали музыкальный фестиваль с целью продвижения "новых идей".

Как отмечает AP, через некоторое время кубинские власти начали задерживать участников тайной операции, и Вашингтон закрыл программу, просуществовавшую в общей сложности более двух лет.

"Программа проводилась непрофессионально и оказалась на удивление безуспешной. Некоторым участвовавшим в ней музыкантам пришлось покинуть Кубу", - отмечает AP.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама