Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: у посольства Израиля в Афинах неизвестный на мотоцикле открыл огонь из автомата

12 декабря 2014, 7:25 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 12, декабря. /ТАСС

В результате инцидента никто не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thanassis Stavrakis

ПАРИЖ, 12 декабря. /ТАСС/. Полиция расследует данные о стрельбе, устроенной у посольства Израиля в столице Греции. В результате инцидента никто не пострадал, сообщило Agence France-Presse. 

Нападения на посольства в Афинах

AFP напоминает, что дипломаты и посольства иностранных государств в Афинах в последние годы неоднократно становились объектами нападения со стороны правых группировок. Так, в резиденцию посла ФРГ стреляли дважды - из гранатомета в 1999 году и из автомата в 2013 году. В 2007 году объектом нападения стало посольство США. Во всех случаях обошлось без жертв.

Согласно его сведениям, стрелял неизвестный мужчина, проезжавший на мотоцикле мимо здания израильского диппредставительства. Свидетели показали, что огонь велся из автоматического оружия, предположительно, типа автомата Калашникова.

Во вторник в нью-йоркском районе Бруклин мужчина напал с ножом на студента из Израиля в помещении синагоги. Нападавшего застрелил полицейский, студент получил ножевое ранение в область шеи и был госпитализирован. По сведениям свидетелей, злоумышленник выкрикивал антисемитские лозунги и угрожал людям, собравшимся в синагоге. 

Обострение конфликта

Этой осенью между Израилем и Палестиной вновь обострился конфликт. Причиной стало покушение на представителя правых политических кругов Израиля раввина Йехуда Глика в Иерусалиме, произошедшее 29 октября. Нападения палестинских экстремистов на еврейских поселенцев и случаи чрезмерного применения силы со стороны израильских силовиков происходят практически ежедневно.

В среду палестинские движения ФАТХ (Западный берег реки Иордан) и ХАМАС (сектор Газа) заявили о возможном прекращении координации вопросов безопасности с Израилем. Причиной послужило "убийство Зияда Абу Айна израильскими силовиками".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама