Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель по КНДР: США готовы к прямому диалогу с Северной Кореей

12 декабря 2014, 11:45 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Шестисторонние переговоры по вопросу о денуклеаризации Корейского полуострова, в которых принимают участие КНР, Япония, КНДР, Россия, Республика Корея и США, были приостановлены в 2006 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Вашингтон выразил готовность вести прямой диалог с КНДР в качестве одного из шагов по возобновлению шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом в Пекине заявил спецпредставитель США по КНДР Сон Ким по итогам переговоров со своим китайским коллегой У Давэем.

"Мы обозначили вполне конкретно, как по открытым, так и по закрытым каналам, что мы с нашей стороны приветствовали бы возможность вести прямой диалог по таким важным вопросам, как возобновление шестисторонних переговоров по денуклеаризации", - приводит слова спецпредставителя США японское агентство "Киодо". Однако, как утверждает Сон Ким, КНДР на данный момент "не продемонстрировала заинтересованности в этом".

Сон Ким, который сменил на посту спецпредставителя США по КНДР Глина Дэвиса в прошлом месяце, также подчеркнул, что Вашингтон готов к прямому диалогу с Пхеньяном, "так как верит, что это могло бы стать прекрасной возможностью увидеть, способен ли Север продемонстрировать свою приверженность делу денуклеаризации, что, в свою очередь, позволило бы возобновить соответствующие переговоры".

Шестисторонние переговоры по вопросу о денуклеаризации Корейского полуострова, в которых принимают участие КНР, Япония, КНДР, Россия, Республика Корея и США, были приостановлены в 2006 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама