Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине обсуждается ввод налога на избыточные сельскохозяйственные мощности

12 декабря 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Планируется, что по интеграции с ЕС в рамках Совета ассоциации будут согласованы квоты на производство Украиной аграрной продукции
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Различные утечки из программы нового правительства Украины подтверждают, что кабинет министров сосредоточит усилия прежде всего на мерах экономии бюджетных средств и поиске новых источников пополнения госказны.

Об этом сообщает агентство "Крыминформ".

Одной из таких мер, по имеющимся данным, станет налог на избыточные сельскохозяйственные мощности.

Планируется, что по интеграции с ЕС в рамках Совета ассоциации будут согласованы квоты на производство Украиной аграрной продукции. Цель - не допустить разбалансирования сельскохозяйственного рынка ЕС в результате вброса на него дешевого продовольствия с Украины.

Имеющиеся квоты кабмин разделит между областями Украины с учетом их аграрного потенциала. Исходя из этих квот мощности сельхозпредприятий, являющихся избыточными в данной схеме, будут облагаться дополнительным налогом по прогрессивной шкале.

Источник в украинской правительстве полагает, что базой для налогообложения станут итоги намеченной на весну 2015 года Всеукраинской сельскохозяйственной переписи, в рамках которой будут учтены площади пахотных земель, поголовье крупного и мелкого рогатого скота, а также птицы и количество плодовых деревьев. Будут учитываться также возможности Украины по реэкспорту продовольствия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 декабря

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама