Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Греции решительно осудил нападение на посольство Израиля в Афинах

12 декабря 2014, 12:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Ночью неизвестные на мотоциклах обстреляли здания диппредставительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
У посольства Израиля в Афинах

У посольства Израиля в Афинах

© EPA/PANTELIS SAITAS

АФИНЫ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. МИД Греции решительно осудил нападение на посольство Израиля в Афинах. Об этом говорится в заявлении, поступившем в представительство ТАСС в Греции.

"Мы решительно осуждаем обстрел посольства Израиля в афинском районе Психико. Греческое правительство полно решимости обеспечить защиту всех дипломатических миссий в Греции. Усиленные меры безопасности и охраны принимаются, конечно, и в отношении посольства Израиля. Нападение не повлияет на сотрудничество Греции с Израилем", - подчеркнуло греческое дипломатическое ведомство.

По словам МИДа, "греческие полицейские сразу же прибыли в посольство Израиля для немедленного расследования инцидента".

"В настоящее время ведется поиск преступников. Быстрые действия греческой полиции, которая ведет эффективную и скоординированную борьбу с терроризмом, дадут возможность привлечь виновных к ответственности", - говорится в заявлении.

Как произошло нападение

Как сообщается, расследование обстрела посольства Израиля поручено антитеррористической службе Греции. По предварительной информации, в нападении, совершенном в 3.15 ночи (4.15 мск), участвовали четыре человека на двух мотоциклах. Они обстреляли здание дипломатического представительства из автоматического оружия, а затем скрылись. Пострадавших не было. Ущерб нанесен стенам и окнам здания. По словам источников в полиции, уже обнаружены 54 гильзы калибра 7,62 мм от автомата Калашникова.

Нападение совершено спустя два дня после того, как после столкновений палестинцев с израильскими солдатами близ города Рамаллы на Западном берегу реки Иордан был убит бывший палестинский министр по делам заключенных Зияд Абу Айн. В Греции ранее имели место демонстрации против политики Израиля на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама