Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине отправлены под суд работники колонии, обвиняемые в применении силы к Тимошенко

12 декабря 2014, 13:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, декабря. /ТАСС
В ходе расследования установлено, что эти лица, при отсутствии медицинских показаний для госпитализации, принудительно отправили заключенную в лечебное учреждение и применили к ней физическое насилие
Материал из 1 страницы
Качановская колония

Качановская колония

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/Lindsey Parnaby

КИЕВ, 12 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух работников Качановской исправительной колонии № 54, которые подозреваются в применении силы к Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, двум заместителям начальника колонии инкриминируются превышение власти или служебных полномочий.

"В ходе досудебного расследования установлено, что эти лица вечером 20 апреля 2012 года при отсутствии медицинских показаний для экстренной госпитализации, а также для предусмотренной ст. 117 Уголовно-исполнительного кодекса Украины принудительной транспортировки в лечебное учреждение незаконно и противоправно применили к осужденной Тимошенко физическое насилие. Согласно результатам медицинской экспертизы, своими противоправными действиями подозреваемые нанесли Тимошенко легкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Сотрудникам колонии 7 ноября объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако 13 ноября Апелляционный суд области, рассмотрев жалобу стороны защиты, изменил одном из них меру пресечения на домашний арест. В связи с этим по ходатайству прокуратуры на время досудебного расследования он отстранен от занимаемой должности, добавили в пресс-службе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама