Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Цхинвала: дефицит жилья в столице Южной Осетии будет ликвидирован в ближайшие три года

12 декабря 2014, 13:29 UTC+3 ЦХИНВАЛ /Корр. ТАСС, Андрей Тадтаев

Большая часть пострадавшего жилья восстановлена, однако несколько десятков частных и муниципальных домов по разным причинам не попали в списки восстановления, сообщил Алборов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Тадтаев/. Проблема с острым дефицитом жилья в столице Южной Осетии будет решена в ближайшие три года: за этот период в Цхинвале будет реализована обширная программа жилищного строительства, сообщил в пятницу ТАСС мэр города Алан Алборов.

"Проблема серьезная, во многом она связана с большими разрушениями в городе в результате грузинской агрессии в августе 2008 года. Тогда в городе было полностью разрушено около 450 частных домов, сотни квартир в муниципальных домах, частичные разрушения получили несколько тысяч домов и квартир", - сказал он.

Глава города отметил, что большая часть пострадавшего жилья восстановлена, однако несколько десятков частных и муниципальных домов по разным причинам не попали в списки восстановления или их строительство до сих пор не завершено.

"Это стало одной из причин самозахвата квартир в новостройках. В большинстве случаев - их около десятка - в новое жилье вселяются семьи, потерявшие жилье во время войны. В тех случаях, когда речь идет о муниципальном жилье, мэрия намерена через суд добиваться выселения незаконно занявших квартиры людей. Мы понимаем, что у них сложное положение, однако если этого не сделать, последует "цепная реакция" и жилье начнут захватывать уже и те, кто не пострадал от войны", - подчеркнул собеседник агентства.

"В планах на 2015 - 2017 годах у нас большой потенциал строительства нового жилья. Он будет реализован в рамках инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию республики на этот период. На строительство жилья в ней предусмотрено более одного миллиарда рублей", - уточнил мэр.

Алборов сообщил, что в северной части города уже практически завершено строительство четырех 36-квартирных домов. "В первую очередь на жилье в новостройках могут рассчитывать горожане, чье жилье пострадало в результате агрессии, но по каким-то причинам до сих пор не восстановлено. Власти города и республики в курсе их проблем", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама