Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: предложенные Еврокомиссией санкции против Крыма касаются инвестиций и торговли

12 декабря 2014, 13:22 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
Ограничительные меры будут рассматриваться в контексте обсуждения ситуации на Украине на предстоящей 15 декабря встрече глав МИД ЕС в Брюсселе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

БРЮССЕЛЬ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Еврокомиссия предложила ввести дополнительный пакет ограничений против Крыма в отношении инвестиций, торговли и услуг. Об этом сообщил в пятницу источник во внешнеполитической службе ЕС. Эти ограничения станут частью стратегии ЕС по непризнанию Крыма и формально не входят в набор санкций против России, так как ЕС не считает Крым частью России.

"Еврокомиссия разработала дополнительный пакет ограничений против Крыма в отношении инвестиций, торговли и услуг. Он может носить общий или секторальный характер", - отметил источник.

По его словам, этот вопрос будет рассматриваться в том числе в контексте обсуждения ситуации на Украине на предстоящей 15 декабря встрече глав МИДов ЕС в Брюсселе.

Как ранее сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе, Европейская комиссия (ЕК) и внешнеполитическая служба Евросоюза завершат работу над новыми санкциями ЕС по Крыму "к саммиту ЕС 18-19 декабря в Брюсселе".

Евросоюз уже в течение полугода ведет разработку так называемой стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ. 

Этот документ определяет условия, на которых страны ЕС, а также те из государств Балкан, которые подписались под европейскими санкциями против России, должны работать с организациями, компаниями и жителями Крыма.

В рамках этой стратегии ЕС в июне запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России, обязав все свои страны-члены выдавать крымчанам визы только на территории Украины. Помимо этого, Евросоюз запретил экспорт крымской продукции, не прошедшей таможенное оформление на Украине, а также закрыл для своих судов и самолетов порты и аэропорты Крыма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама