Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины обязал банки в условиях ЧС уничтожать деньги, если их вывоз невозможен

12 декабря 2014, 14:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, декабря. /ТАСС
В частности, предлагается портить купюры обрезанием либо сжиганием 50% общей площади банкнот
Материал из 1 страницы
Гривны

Гривны

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КИЕВ, 12 декабря. /ТАСС/. Национальный банк Украины обязал свои территориальные управления и банки в случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей уничтожать такую наличность либо приводить ее в непригодное для использования состояние.

Об этом говорится в распоряжении Нацбанка, которым вносятся изменения в инструкцию по организации работы банковской системы в чрезвычайной ситуации.

"В случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей банк на основании распоряжения Нацбанка повреждает наличные средства различными растворами, краской или их склеиванием, ставит на них штамп "Неплатежные", обрезанием / сжиганием 50% общей площади купюры или другими способами, обеспечивающими потерю платежных признаков денежных знаков", - указывается в распоряжении.

Эти меры, считают банковские специалисты, были приняты для того, чтобы воспрепятствовать финансовым учреждениям на территории Донецкой и Луганской народных республик использовать находящуюся в территориальных банках наличность и другие ценности в собственных интересах.

В этих целях НБУ с 24 июля ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в зоне проведения силовой операции - в ДНР и ЛНР, а также в Республике Крым.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама