Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: президент Афганистана назначил четырех министров, в том числе главу МИДа

12 декабря 2014, 14:18 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
Это стало первым шагом нового главы государства на пути формирования правительства национального единства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ашраф Гани Ахмадзай

Ашраф Гани Ахмадзай

© ТАСС/EPA/MUSTAFA NAJAFIZADA

АБУ-ДАБИ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай в пятницу подписал указ о назначении министров иностранных дел, финансов, торговли и промышленности, а также по делам женщин. Об этом сообщило агентство "Хама Пресс".

По его данным, новым главой внешнеполитического ведомства стал Атикулла Атиф, министром финансов - Мохаммад Мустафа Мастур, министерство торговли и промышленности будет возглавлять Музамил Шенвари, а ведомство по делам женщин - Сейеда Музхан.

Решение о назначении министров стало первым шагом нового главы государства на пути формирования правительства национального единства. Еще на инаугурации в конце сентября Ашраф Гани Ахмадзай заявил, что на назначение нового кабинета министров ему потребуется не более 45 дней. С тех пор глава исламской республики неоднократно подвергался критике со стороны афганских политиков и иностранных наблюдателей за свою нерешительность. По последним данным, полный состав правительства может быть объявлен уже в течение декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама