Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские бизнесмены требуют снять санкции против КНДР для торговли с Россией

12 декабря 2014, 14:22 UTC+3 СЕУЛ 12 декабря., /Корр. ТАСС
Манифестанты считают, что из-за санкций эти компании за последние четыре года потерпели убытки в $14 млрд
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 12 декабря. /Корр. ТАСС/. Представители южнокорейских деловых кругов провели манифестацию на центральной площади Сеула Кванхвамун с требованием снять санкции против КНДР, которые препятствуют торговому взаимодействию Республики Корея (РК) с этой страной и Россией.

"Мы требуем от правительства предоставить трем крупным компаниям (сталелитейной корпорации "ПОСКО", крупному перевозчику Hyundai Merchant Marine и железнодорожной Coral) право осуществлять беспрепятственное сотрудничество с северокорейской стороной для успешной реализации совместного проекта с РФ", - заявили участники акции.

Как утверждают манифестанты, из-за санкций эти компании за последние четыре года потерпели убытки в 15,8 трлн вон (14 млрд долл США).

В ноябре этого года в тестовом режиме был запущен трехсторонний логистичекий проект по доставке железной дорогой российского угля для "ПОСКО" в северокорейский город Раджин, а оттуда морем в порт Пхохан РК. В следующем году стороны планируют подписать постоянный контракт. Тем не менее, из-за введенных Сеулом санкций возникает ряд факторов, резко повышающих издержки этого проекта. В частности, южнокорейский бизнес заинтересован в открытии железнодорожного сообщения между Севером и Югом Корейского полуострова.

27 марта 2010 года в районе острова Пэннёндо на межкорейской границе в Желтом море затонул южнокорейский корвет "Чхонан". Погибло 46 матросов. Власти РК обвинили в инциденте КНДР, введя 24 мая того же года санкции против Пхеньяна, запрещающие любое экономическое взаимодействие между двумя Кореями, за исключением деятельности совместного индустриального комплекса в приграничном северокорейском городе Кэсоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама