Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ: у большинства жителей ДНР и ЛНР нет доступа к пище и медицинской помощи

12 декабря 2014, 15:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, декабря. /ТАСС

Ситуация в регионе остается сложной, констатируют наблюдатели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 12 декабря. /ТАСС/. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обеспокоена гуманитарной ситуацией в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хаг на брифинге в украинском кризисном медиацентре.

"В Донецкой и Луганской областях очень сложная ситуация. У большинства проблемных групп населения нет доступа к пище и медицинской помощи. В основном это люди в возрасте, но есть и молодые группы с такими же проблемами", - сказал Хаг.

Представитель СММ ОБСЕ выразил надежду на то, что Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня сможет осуществить реализацию "режима тишины". "Мы надеемся, что этот центр сможем осуществить прекращение огня, - сказал он. - Отмечу, что ОБСЕ не член этого центра, мы там находимся для наблюдения и координации диалога".

Хаг также отметил уменьшение использования оружия на востоке Украины в последние дни. По его словам, бывают одиночные нарушения, но наблюдатели ОБСЕ "не видели таких интенсивных обстрелов, какие были несколько недель назад".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама