Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерону не удалось убедить правительство Северной Ирландии принять региональный бюджет

12 декабря 2014, 15:18 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Основная бюджетная проблема возникла в связи с отказом входящей в североирландское правительство партии Шинн Фейн согласиться на требования Лондона по сокращению социальных программ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/.Полной неудачей завершились двухдневные попытки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона убедить правительство Северной Ирландии принять региональный бюджет на предстоящий год. Не сумев добиться результата, в пятницу он покинул Белфаст.

Перед вылетом в Лондон Кэмерон сообщил, что "на переговорах по бюджету был достигнут прогресс, однако окончательного соглашения пока нет".

Основная бюджетная проблема возникла в связи с отказом входящей в североирландское правительство партии Шинн Фейн согласиться на требования Лондона по сокращению социальных программ. До сегодняшнего дня Северная Ирландия не была затронута политикой жесткой экономии бюджетных средств, которая проводится в Англии, Шотландии и Уэльсе с весны 2010 года, когда к власти пришло нынешнее коалиционное правительство во главе с Кэмероном.

В Белфасте британский премьер заявил участникам консультаций, что правительство Великобритании готово предоставить бюджету Северной Ирландии на дополнительные расходы до 1 млрд фунтов стерлингов (1,57 млрд долларов США), если "будет достигнут устойчивый бюджет".

Для попыток добиться урегулирования разногласий одновременно с Кэмероном в минувший четверг в Белфаст также прибыл премьер-министр Ирландии Энда Кенни. Однако это не помогло согласовать региональный бюджет.

"К сожалению, несмотря на все уверения со стороны Кэмерона, нам не были предоставлены необходимые финансовые средства для борьбы с бедностью, что является главной задачей местных властей", - заявил заместитель первого министра правительства Северной Ирландии Мартин Макгиннес.

Ожидается, что правительство Северной Ирландии, которое состоит из представителей пяти партий и движений, вновь соберется на будущей неделе для поисков выхода из бюджетного кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама