Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Греции: за нападением на посольство Израиля может стоять "Группа народных борцов"

12 декабря 2014, 15:46 UTC+3 АФИНЫ 12, декабря. /ТАСС
Результаты экспертизы показали, что при нападении на посольство Израиля использовались те же автоматы Калашникова, из которых была обстреляна резиденция посла ФРГ 30 декабря 2013 года
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

АФИНЫ, 12 декабря. /ТАСС/. Результаты проведенной баллистической экспертизы показали, что при нападении на посольство Израиля использовались те же автоматы Калашникова, из которых была обстреляна резиденция посла ФРГ 30 декабря 2013 года. Об этом сообщило Афинское информационное агентство, ссылаясь на правоохранительные органы страны.

В декабре 2013 неизвестные на мотоцикле сделали 60 выстрелов из автоматов Калашникова по резиденции главы посольства Германии. Ответственность на себя взяла анархистская организация "Группа народных борцов". Ранее она уже брала ответственность за обстрел канцелярии премьер- министра Антониса Самараса в штаб-квартире правящей партии Новая демократия 14 января 2013 года и за пуск двух ракет из переносной установки по зданиям компании Mercedes-Benz в пригороде Афин 12 января 2014 года.

В нападении на посольство Израиля в северном афинском пригороде Психио в 03.15 ночи /04.15 мск/ участвовали четыре человека на двух мотоциклах. Они обстреляли здание дипломатического представительства из автоматического оружия, а затем скрылись. Пострадавших не было. Ущерб нанесен стенам и окнам здания. На месте происшествия были обнаружены гильзы калибра 7,62 мм от автомата Калашникова, которые и подверглись экспертизе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама