Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция и Ливан подписали соглашение об условиях поставки оружия ливанской армии

12 декабря 2014, 15:55 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Премьер Ливана заявил, что французское оружие имеет для страны большое значение
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция и Ливан подписали соглашение относительно технических условий поставки оружия ливанской армии.

Об этом заявил премьер-министр Ливана Тамам Салям после завершения переговоров в Елисейском дворце с президентом Франции Франсуа Олландом.

"Договоренность была достигнута между министрами обороны двух стран, которые подписали в четверг соответствующее соглашение относительно технических условий поставки", - сказал ливанский премьер.

Он особо отметил позицию Франции, которая согласилась оказывать Ливану "всю необходимую помощь и поддержку". Тамам Салям поблагодарил также Саудовскую Аравию за финансирование поставок в Ливан вооружений и военной техники из Франции.

Премьер подчеркнул, что французское оружие имеет для страны большое значение, так как "позволят вооруженным силам играть надлежащую им роль". "Конфронтация в Ливане продолжается, и армии Ливана в этой связи необходима поддержка как в том, что касается оружия, так и в военной технике и экипировке", - резюмировал Салям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама