Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча политдиректоров "шестерки" и Ирана в Женеве будет однодневной

12 декабря 2014, 16:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
О точном месте проведения встречи, а также о времени начала переговоров не сообщается
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Предстоящая в Женеве встреча политдиректоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и Ирана продлится один день. Как сообщило в пятницу представительство Европейского союза при женевском Отделении ООН, политдиректора соберутся 17 декабря в Женеве "на однодневную встречу для продолжения дипломатических усилий в направлении долгосрочного, всеобъемлющего решения".

Ранее в Брюсселе было распространено сообщение, согласно которому председательствовать на встрече будет спецпредставитель ЕС Кэтрин Эштон.

Первый секретарь представительства ЕС в Женеве Люси Самкова не дала прямого ответа на вопрос о том, где конкретно будет проходить встреча, а также о времени начала встречи. "Она начнется утром, а вот где - я не могу вам сказать, так как она будет закрытой для прессы", - сообщила дипломат.

В Женеве подобного рода дипломатические мероприятия обычно проходят в отеле "Интерконтиненталь". Однако в этой гостинице корр. ТАСС в пятницу отказались сообщить что-либо о том, планируется ли на 17 декабря встреча "шестерки" и Ирана. "Мы не можем дать ответ на этот вопрос", - сказал представитель гостиницы.

Пресс-служба Отделения ООН в Женеве не располагает информацией о месте проведения встречи. "Этой встречей мы не занимаемся", - заявила корр. ТАСС официальный представитель ООН Коринна Момал-Ваниан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама