Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отбили атаку боевиков ИГ на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре

12 декабря 2014, 18:08 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

По свидетельству военных, это была самая опасная попытка штурма за последние дни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отбили новую попытку боевиков "Исламского государства" (ИГ) захватить военный аэродром в городе Дейр-эз-Зоре на Евфрате.

По поступившим сообщениям, штурм начался еще в ночные часы, после того как смертник (им оказался ливийский наемник) подорвал бронемашину с взрывчаткой у блокпоста в районе Эль-Джерфа к югу от авиабазы.

Сразу после взрыва в прорыв с нескольких направлений устремились банды боевиков.

По свидетельству сирийских военных, это была самая опасная попытка штурма за последние дни как по числу участвовавших в операции боевиков, так и по уровню огневой поддержки.

Отражение атаки заняло несколько часов. В итоге войска отбросили противника от Эль-Джерфы и преследуют его отступающие банды на двух других участках фронта - в Ховейдже и Эс-Сакре.

На северо-востоке Сирии курдские силы самообороны перешли в контрнаступление и теснят моджахедов ИГ к югу и западу от провинциального центра Эль-Хасика. Ожесточенные перестрелки с ними идут в районе Рас-эль-Айн. Обе стороны используют артиллерию и минометы.

В Кобани, как сообщает информагентство "Фират", курдские ополченцы пресекли две попытки боевиков просочиться в этот осажденный город с юго-западной и юго-восточной окраин. В ходе перестрелки убито 11 экстремистов. Курды предприняли удачные вылазки против тыловых баз ИГ в селениях Рахба и Сосана, уничтожив несколько вооруженных групп противника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости