Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом парламенте Туниса формируется коалиция большинства, исламисты уходят в оппозицию

12 декабря 2014, 18:59 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Если подобная коалиция образуется, то она получает контроль над процессом формирования будущего правительства страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 12 декабря. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Победившая на выборах в Ассамблею народных представителей Туниса (АНП) светская партия "Нидаа Тунис" ("Призыв Туниса") близка к созданию коалиции большинства в законодательном органе.

Об этом заявил генеральный секретарь организации Тайеб Бакуш.

По его словам, такие политические партии, как "Патриотический свободный союз", "Афек Тунис" ("Горизонт Туниса"), "Аль-Мубадара" ("Инициатива"), а также ряд независимых членов парламента выразили поддержку "Нидаа Тунис". "Если подсчитать (количество депутатов), то получается около 115-120 мест", - отметил Бакуш в интервью радиостанции Shems FM.

Если подобная коалиция образуется, то она получает контроль над процессом формирования будущего правительства страны, для одобрения состава которого требуется 109 из 217 голосов депутатов АНП. При этом, "Нидаа Тунис" не намерена официально объявлять состав альянса до окончания намеченного на 21 декабря второго тура президентских выборов, в котором участвуют ее лидер Бежи Каид эс-Себси и действующий временный президент Туниса Монсеф Марзуки.

Бывшая правящая исламистская партия "Ан-Нахда" ("Возрождение"), занявшая второе место на выборах в парламент, в создающуюся коалицию не входит. "Ан-Нахда" решила быть в оппозиции, и я нахожу ее решение позитивным", - подчеркнул генсек "Нидаа Тунис". Также Бакуш в очередной раз исключил вероятность формирования альянса с исламистами. "Нет никакого альянса с "Ан-Нахдой", и не планируется их участие в будущем правительстве", - подчеркнул он.

"Нидаа Тунис" победила на выборах в АНП 26 октября этого года, получив 86 мест. Между остальными участниками депутатские мандаты распределились следующим образом: "Ан-Нахда" - 69 мест, "Патриотический свободный союз" - 16 мест, "Народный Фронт" - 15 мест, "Афек Тунис" ("Горизонт Туниса") - восемь мест. Остальные партии получили 23 места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама