Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К северу от Каира в столкновениях между полицией и исламистами погиб один человек

12 декабря 2014, 21:01 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Также ранения получил еще один протестующий

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Один египтянин погиб в результате столкновений, вспыхнувших между полицией и сторонниками запрещенной в стране и признанной террористической ассоциации "Братья- мусульмане" в провинции Кафр-эш-Шейх к северу от столицы. Об этом сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа".

Традиционно после пятничной молитвы исламисты вышли там на акции протеста против нынешнего руководства АРЕ с требованием вернуть низложенного военными летом прошлого года президента Мухаммеда Мурси. Несколько десятков митингующих перекрыли одну из главных трасс, связывающих Кафр-эш-Шейх с другими регионами Египта. Когда на место прибыли силовики, "братья" открыли по ним огонь из дробовиков, вынудив применить гаранты со слезоточивым газом и резиновые пули. В завязавшихся беспорядках также ранения получил еще один протестующий.

Ранее в пятницу немногочисленные митинги также прошли в самом Каире, северной столице страны Александрии и ряде других городов. Все они были разогнаны силовыми структурами. Обошлось без жертв и пострадавших, задержаны несколько десятков участников беспорядков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама