Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянское правительство ужесточило наказание за коррупцию

12 декабря 2014, 23:45 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Пакет антикоррупционных мер стал ответом на громкое расследование, в результате которого более 100 человек из числа бывших и действующих римских функционеров попали под следствие
Материал из 1 страницы

РИМ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянское правительство ужесточило наказания за коррупцию. Новый пакет мер по борьбе со взяточничеством среди чиновников был одобрен на заседании Совмина.

Как заявили глава правительства Италии Маттео Ренци и министр юстиции Андреа Орландо, минимальные сроки наказания за подобные преступления составят от 4 до 6 лет, максимальные - от 8 до 10 лет. Ранее этот срок составлял до двух лет. "Кроме того, виновный должен будет вернуть все деньги, полученные в качестве взяток", - уточнил Ренци.

Орландо также объявил, что увеличиваются сроки, после которых обвинения снимаются за давностью преступления. Эта мера продиктована тем, что нередко суд вынужден закрывать дело, даже в случае приговора в первичной инстанции, если процесс не состоялся в течение определенного времени в апелляционном или кассационном суде.

Ренци выразил надежду, что предложения правительства будут в сжатые сроки поддержаны парламентом.

Пакет антикоррупционных мер стал ответом на громкое расследование, в результате которого более 100 человек из числа бывших и действующих римских функционеров попали под следствие, в том числе бывший мэр Джанни Алеманно. Следователи утверждают, что чиновники получали "деньги в конвертах" от мафиози, которые контролировали целые сферы деятельности в столице. Например, римская мафия с ведома подкупленных чиновников занималась хищением государственных средств, выделяемых на содержание центров временного размещения незаконных иммигрантов и цыганских лагерей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама