Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший командующий силами НАТО в Европе: альянс должен предоставить Украине боеприпасы

13 декабря 2014, 2:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Ставридис заявил, что считает недостаточными поставки Украине нелетального военного снаряжения, которые сейчас осуществляют страны НАТО
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Бывший командующий войсками НАТО в Европе американский адмирал Джеймс Ставридис заявил, что Североатлантический альянс должен направить на Украину военных советников и не ограничиваться поставками Киеву нелетального вооружения. Эти высказывания отставной адмирал, который сейчас возглавляет Флетчеровскую школу права и дипломатии при Университете Тафтса (штат Колорадо), сделал в пятницу в Лондоне.

Ставридис заявил, что считает недостаточными поставки Украине нелетального военного снаряжения, которые сейчас осуществляют страны НАТО. Под нелетальной военной помощью понимается поставка снаряжения, которое может быть применено в военных целях, но не может быть использовано в бою для уничтожения живой силы противника. В эту категорию входят бронежилеты, оборудование связи, транспортные средства.

"Я думаю, что мы должны предоставить значительную военную помощь украинским военным, - заявил Ставридис. - Я не думаю, что мы должны ограничивать себя нелетальной помощью. Мы должны предоставить боеприпасы, горючее, помощь в области логистики. Я думаю, что содействие в сфере кибербезопасности будет иметь важное значение, а также консультации и потенциально направление советников".

Как указывают британские СМИ, украинские власти намерены в будущем году призвать в вооруженные силы 40 тыс человек и удвоить свой военный бюджет для борьбы с ополченцами в Донбассе.

Джеймс Ставридис возглавлял одновременно Европейское командование ВС США и Объединенные вооруженные силы НАТО в Европе в 2009-2013 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама