Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: сообщений о гибели мирных жителей за время "режима тишины" на Украине не поступало

13 декабря 2014, 1:44 дата обновления: 13 декабря 2014, 3:03 UTC+3

По состоянию на 7 декабря на востоке Украины погибли по меньшей мере 4634 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Валерий Шарифулин/ТАСС

ООН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. С момента вступления в силу "режима тишины" на востоке Украины в ООН не поступило ни одного сообщения о гибели мирных жителей, говорится в опубликованном в пятницу отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

"День тишины" начался по согласию всех сторон конфликта 9 декабря в 10 утра и продолжался всю неделю. За этот период не сообщалось ни о каких жертвах среди мирного населения. Это "успех, заслуживающий внимания", - отмечается в документе.

"Режим тишины"

В УКГВ также привели последние данные о убитых и раненых в ходе конфликта между Киевом и ополченцами. "По состоянию на 7 декабря на востоке Украины погибли по меньшей мере 4634 человека (включая 298 на борту разбившегося малайзийского "Боинга") и 10342 получили ранения", - отмечается в докладе.

Число внутренне перемещенных лиц на Украине в гуманитарном управлении оценили в 542 тыс. человек, а беженцев - в 568 тыс. При этом составители доклада обращают внимание на данные наблюдателей ОБСЕ на пограничных пунктах Гуково и Донецк, согласно которым в последнее время увеличился поток людей, возвращающихся из России.

Вместе с тем в УКГВ вновь выразили глубокую озабоченность решением киевских властей о прекращении работы госучреждений в районах, контролируемых ополченцами, и приостановке выплаты в них пенсий и социальных пособий.

"Этот шаг повлечет серьезные последствия для прав человека и гуманитарной ситуации, а также усугубит уязвимость наиболее нуждающегося в помощи населения, в особенности ввиду того, что с наступлением зимы насущные услуги, (которые обеспечивали госучреждения) становятся еще более жизненно необходимыми", - говорится в отчете.

Гуманитарная помощь

Согласно документу, ООН и ее партнеры приступили к оказанию гуманитарной помощи населению районов, контролируемых ополченцами. Так, в ближайшее время Всемирная продовольственная программа (ВПП) планирует распределить в наиболее пострадавших районах Донбасса свыше 4 тыс. продовольственных наборов. Около 600 из них уже доставлены в Луганск, отметили в УВКБ. Одновременно с этим неправительственные организации ведут доставку продовольствия в Донецк.

В ООН также сообщили, что завершают работу над стратегическим планом реагирования на гуманитарную ситуацию на востоке Украины на 2015 год. Документ будет обнародован в Киеве 17 декабря. Предварительный план, рассчитанный на 33 млн долл, был представлен в августе.

По состоянию на 12 декабря доноры перечислили на счета ООН 31 млн долл, в то время как общая сумма, выделенная на оказание помощи Украине по линии международных гуманитарных организаций, превысила 60 млн долл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости