Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На кораблях военно-морского флота Канады вводится полный запрет на употребление алкоголя

13 декабря 2014, 3:28 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Введение запрета может быть связано с пьяным дебошем, который устроили моряки патрульного корабля HMCS Whitehorse в американском порту Сан-Диего во время международных учений
Материал из 1 страницы
© CP PICTURE ARCHIVE/Royal Navy, Brad Bradbury

ОТТАВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. На кораблях Королевского канадского военно-морского флота (ККВМФ) вводится абсолютный запрет на употребление спиртных напитков. Соответствующий приказ в пятницу подписал командующий флота вице-адмирал Марк Норман.

"Алкоголь является тем фактором, который мы не можем игнорировать, - заявил Норман. - К сожалению, употребление алкоголя сказывается на поведении людей и способствует совершению ими недопустимых поступков".

Ранее на кораблях военно-морского флота Канады разрешалось употребление слабоалкогольных напитков, таких как пиво и вино, членами команды, которые не находятся на дежурстве. На некоторых кораблях даже стояли автоматы по продаже пива. Правда, в приказе Нормана есть пункт, допускающий употребление алкоголя с разрешения командира корабля, но только по торжественным случаям. Например, теперь выпить военные моряки смогут в Рождество.

Как отмечает телеканал CBC, введение запрета на употребление алкоголя может быть связано с пьяным дебошем, который устроили моряки патрульного корабля HMCS Whitehorse в американском порту Сан-Диего (штат Калифорния) во время международных учений в июле. Из-за этого военный корабль даже был снят с учений приказом канадского командования и вынужден был вернуться на базу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама