Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Туниса назначен спецпредставителем генсека ООН по Мали

13 декабря 2014, 3:58 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Действия и задачи Миссии ООН по стабилизации в Мали направлены на оказание содействия малийским властям в обеспечении безопасности в освобожденных от экстремистов районах страны
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 13 декабря. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил министра иностранных дел Туниса Монжи Хамди главой Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Об этом сообщают местные СМИ.

По их данным, глава внешнеполитического ведомства Туниса сменил на этом посту спецпредставителя генсека ООН по Мали Альберта Кундерса.

55-летний Хамди имеет большой опыт работы в структурах ООН. С 1988 по 2014 год он занимал различные должности в Секретариате ООН и Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). С января 2014 года он руководит работой министерства иностранных дел Туниса.

МИНУСМА была учреждена Совбезом ООН в апреле 2013 года. Действия и задачи Миссии направлены на оказание содействия малийским властям в обеспечении безопасности в освобожденных от экстремистов районах страны.

В 2012 году в Мали разгорелся вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками-исламистами, во многом спровоцированный обострением обстановки в Ливии.

Сломить стремительное наступление экстремистов на Бамако удалось благодаря вмешательству Франции и развертыванию в Мали африканских сил, которые затем вошли в состав МИНУСМА.

Однако в последние месяцы экстремистские формирования на севере страны, в том числе "Движение за единство и джихад в Западной Африке", вновь начали набирать силу. Боевики совершают нападения на силы как правительственной армии, так и отряды миротворцев ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама