Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Туниса назначен спецпредставителем генсека ООН по Мали

13 декабря 2014, 3:58 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Действия и задачи Миссии ООН по стабилизации в Мали направлены на оказание содействия малийским властям в обеспечении безопасности в освобожденных от экстремистов районах страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 13 декабря. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил министра иностранных дел Туниса Монжи Хамди главой Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Об этом сообщают местные СМИ.

По их данным, глава внешнеполитического ведомства Туниса сменил на этом посту спецпредставителя генсека ООН по Мали Альберта Кундерса.

55-летний Хамди имеет большой опыт работы в структурах ООН. С 1988 по 2014 год он занимал различные должности в Секретариате ООН и Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). С января 2014 года он руководит работой министерства иностранных дел Туниса.

МИНУСМА была учреждена Совбезом ООН в апреле 2013 года. Действия и задачи Миссии направлены на оказание содействия малийским властям в обеспечении безопасности в освобожденных от экстремистов районах страны.

В 2012 году в Мали разгорелся вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками-исламистами, во многом спровоцированный обострением обстановки в Ливии.

Сломить стремительное наступление экстремистов на Бамако удалось благодаря вмешательству Франции и развертыванию в Мали африканских сил, которые затем вошли в состав МИНУСМА.

Однако в последние месяцы экстремистские формирования на севере страны, в том числе "Движение за единство и джихад в Западной Африке", вновь начали набирать силу. Боевики совершают нападения на силы как правительственной армии, так и отряды миротворцев ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама