Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост министра обороны США перенес операцию на спине

13 декабря 2014, 5:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Он уже выписан из больницы и восстанавливается в кругу семьи
Материал из 1 страницы
Эштон Картер (справа)

Эштон Картер (справа)

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Эштон Картер, назначенный недавно президентом США Бараком Обамой на пост шефа Пентагона, в пятницу перенес хирургическую операцию на спине. Об этом сообщил позднее в тот же день пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

По его словам, речь идет о "давно планировавшемся хирургическом вмешательстве", операция прошла успешно. Эрнест заявил, что 60-летний Картер уже выписан из больницы и восстанавливается в кругу семьи. Официальный представитель американского лидера добавил, что Картер хотел перенести процедуру до предстоящих слушаний в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США, посвященных рассмотрению его кандидатуры.

Обама выдвинул Картера на должность министра обороны 5 декабря. В сенате уже звучали заявления, что возражений против этого назначения не будет.

С октября 2011 по декабрь 2013 года Картер был первым заместителем главы Пентагона. В 2009-2011 годах занимал пост заместителя министра обороны, ответственного за закупку вооружений.

Картер учился в Йельском университете, имеет степени бакалавра по физике и истории Средних веков. В Оксфордском университете он защитил докторскую степень по теоретической физике.

Основным претендентом на пост главы Пентагона, который освобождается в связи с отправкой в отставку Чака Хейгела, считалась Мишель Флорной. В 2009-2012 годах она занимала должность заместителя министра обороны по политическим вопросам. Однако, в конце ноября текущего года она взяла самоотвод.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама