Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия направит в Нидерланды экспертов для изучения обломков разбившегося Boeing 777

13 декабря 2014, 6:24 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Ранее стало известно, что в Нидерланды доставлены все собранные под Донецком обломки самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 13 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия направит в Нидерланды экспертов для подробного изучения обломков разбившегося на Украине Boeing 777, заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай в интервью газете "Стар", опубликованном сегодня.

"Мы знаем, что привлечены к полному процессу расследования, а также реконструкции самолета, наши специалисты окажут содействие в воссоздании лайнера", - отметил глава минтранса. Однако он не смог назвать дату отправки экспертов в Амстердам.

По его словам, различные ведомства страны, в том числе генпрокуратура, полиция, департамент гражданской авиации, а также компания "Малайзийские авиалинии" будут оказывать содействие голландским коллегам. Отвечая на вопрос, почему Малайзия так долго не привлекалась к уголовному расследованию, министр отметил, что "участники этого процесса обсуждали данную возможность и никак не могли достичь единого мнения, и только настойчивость малайзийского премьера Наджиба Тун Разака решила вопрос в положительную сторону".

Что касается возвращения экспертов на место крушения самолета на востоке Украины, глава минтранса не исключил такую возможность, хотя признал, что придется выждать некоторое время. "Возможно, это будет март или апрель", - сказал Лиоу Тионг Лай, объяснив это "погодными условиями", а также "сохраняющейся напряженностью в том районе".

Экс-премьер Малайзии Махатхир Мохамад в пятницу потребовал от властей Нидерландов вернуть обломки Boeing 777. "Открытое расследование должно проводиться малайзийцами. В конце концов, родственники погибших подали исковые заявления именно против Малайзии", - заявил он.

Мохамад также выразил недовольство тем, что малайзийцам "неохотно предоставили право участвовать в изучении обломков", хотя само воздушное судно принадлежало Малайзии, а весь экипаж и часть пассажиров были подданными этой страны.

Самолет компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама