Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Конгресса США отложил голосование по бюджетным законопроектам

13 декабря 2014, 9:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
В Палате представителей пакет бюджетных законопроектов на 2015 год, общий объем которых составляет около $1,1 трлн, уже принят
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Без ожидавшегося голосования по пакету законопроектов о долгосрочном финансировании работы правительства завершил в пятницу ближе к полуночи свое заседание Сенат Конгресса США.

Голосование по бюджетным законопроектам он перенес, по словам сотрудников аппарата Сената, на начало будущей недели. Впрочем, верхняя палата продолжит заседать. Не исключено, что сразу будет предпринята и попытка все же выйти на голосование по ассигнованиям на деятельность министерств и ведомств федерального правительства в 2015 финансовом году.

Некоторый запас времени у Сената есть. Палата представителей Конгресса в пятницу приняла новую резолюцию о продолжении ассигнований на деятельность администрации, имеющую силу до среды. Этот документ должен заменить аналогичный, срок действия которого истекал в ночь с субботы на воскресенье. Новую резолюцию должен одобрить и Сенат, чтобы обеспечить бесперебойность финансирования работы правительства.

В Палате представителей пакет бюджетных законопроектов, общий объем которых составляет около $1,1 трлн, уже принят. Произошло это в четверг. В целом были одобрены законопроекты, регламентирующие бюджетное финансирование на период до 1 октября будущего года 11 министерств и ведомств администрации США. Однако срок действия резолюции об ассигнованиях на нужды министерства национальной безопасности, входящей в пакет согласованных документов, рассчитан только до февраля. Эта инициатива принадлежит республиканцам, которые таким образом пытаются воспрепятствовать реализации изложенных недавно президентом США демократом Бараком Обамой предложений, по существу инициирующих проведение иммиграционной реформы.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест ранее подтвердил, что Обама собирается подписать этот пакет бюджетных законопроектов после их прохождения через обе палаты Конгресса.

При этом выяснилось, что в рядах Демократической партии произошел раскол, что ее фракция в Палате представителей ждала от Белого дома попыток более серьезного давления на республиканцев с целью добиться от них большего количества уступок при разработке бюджетных законопроектов. Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси подчеркнула, что она "невероятно разочарована" действиями Белого дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама