Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ФРГ предупредило об опасности быстрого вывода военных из Афганистана

13 декабря 2014, 12:04 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Глава ведомства выступает за "плавное, но не резкое окончание" международных усилий по содействию безопасности в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Обстановка в Афганистане, несмотря на усилия мирового сообщества, остается нестабильной, именно поэтому быстрого вывода иностранных военнослужащих из этой страны быть не должно. Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, которая прибыла в афганский Мазари-Шариф.

Глава ведомства выступает за "плавное, но не резкое окончание" международных усилий по содействию безопасности в стране, сообщило немецкое агентство ДПА.

С 1 января 2015 года в Афганистане будет развернута небоевая миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая будет размещена в Кабуле и займется обучением и консультированием афганских национальных сил обороны и оказанием им помощи. Предполагается, что ее численность составит около 12 тысяч человек. Для сравнения, в 2011 году международный контингент насчитывал там свыше 130 тысяч человек.

В пятницу Совбез ООН принял резолюцию в поддержку соглашения между НАТО и Афганистаном. Этот документ подписали все 15 стран-членов СБ, в том числе Россия.

19 ноября правительство ФРГ одобрило мандат на размещение в Афганистане с 1 января 2015 года до 850 немецких солдат и офицеров, которые будут заниматься подготовкой местных сил безопасности. Бундестаг (германский парламент) проголосует по законопроекту в ближайший четверг.

Этот визит в Афганистан стал для фон дер Ляйен третьим по счету. В частности, в повестке дня стоит посещение базы военнослужащих бундесвера в Мазари-Шарифе. Министр прибыла в страну на фоне недавнего теракта в одной из школ Кабула, в результате которого погиб гражданин Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама