Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: смертник, взорвавший школу в Кабуле, был ранее помилован президентом Афганистана

13 декабря 2014, 12:52 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
16-летний экстремист ранее отбывал тюремное заключение, но был оправдан и вышел на свободу по личному указанию бывшего главы республики
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 13 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Атаковавший в минувший четверг французскую школу в Кабуле террорист-смертник был до этого помилован Хамидом Карзаем, занимавшим пост президента Афганистана. Об этом сообщило агентство Хама Пресс.

По его данным, 16-летний экстремист ранее отбывал тюремное заключение, но был оправдан и вышел на свободу по личному указанию бывшего главы республики. В результате осуществленного им теракта погиб гражданин ФРГ, еще 20 человек получили ранения.

В афганские социальные сети, сообщило агентство, попало множество фотографий юного боевика, который пожимает руку Карзаю в ходе торжественной церемонии. Снимки вызвали волну общественной критики в адрес руководства Афганистана, которое за последние годы выпустило на свободу порядка 6 тысяч заключенных. Среди них - бывшие боевики движения "Талибан", в том числе дети до 18 лет, которых радикалы обучают в религиозных школах в Пакистане и используют в качестве смертников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама