Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР открылся кадетский корпус имени героев Молодой гвардии

13 декабря 2014, 14:33 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 13, декабря. /ТАСС
Присутствовавший на открытии учебного заведения глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал кадетов "золотым запасом" ЛНР
Материал из 1 страницы
Украинская ССР. Краснодон. Мемориальный комплекс "Молодая гвардия". Памятник героям Великой Отечественной войны "Клятва", 1979 год

Украинская ССР. Краснодон. Мемориальный комплекс "Молодая гвардия". Памятник героям Великой Отечественной войны "Клятва", 1979 год

© Фотохроника ТАСС

ЛУГАНСК, 13 декабря. /ТАСС/. Первый в Луганской народной республике (ЛНР) кадетский корпус открылся в Луганске.

Как сообщает официальное информационное агентство ЛНР "Луганский Информационный Центр", в республиканском кадетском корпусе имени героев Молодой гвардии будут готовить кадры для будущего офицерского корпуса силовых структур провозглашенной республики.

Присутствовавший на открытии учебного заведения глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал кадетов "золотым запасом" ЛНР.

"Вы - те, кто придет на смену молодой республике. Вы будете охранять ее рубежи, - сказал он, добавив, что у него есть просьба к курсантам. - Сделайте так, чтобы любой враг вас боялся. И прежде всего потому, что у вас есть честь и достоинство".

Глава ЛНР также предложил создать на базе кадетского корпуса военный музей и пообещал в качестве первого экспоната передать в него боевое знамя батальона "Заря", которым Плотницкий командовал в ходе боев с украинскими силовиками летом этого года.

Как рассказала ранее агентству ЛуганскИнформЦентр министр науки, культуры и религии ЛНР Леся Лаптева, кадетский корпус "заложил фундамент" в систему "профессиональной подготовки кадров для силовых ведомств ЛНР".

"В корпусе планируется широкопрофильная система обучения. Уже есть договоренности о подключении к процессу обучения кадетов других специализированных учебных заведений. Так, например, выпускники кадетского корпуса получат водительские права различных категорий. То есть даже если они не захотят продолжить военную карьеру, они уже будут иметь на руках профессию", - сказала министр.

В планах властей провозглашенной республики, как рассказала министр, также открытие военной академии, в которой будут готовить не только военных, но и юристов и дипломатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама